石油化学工程学院组织中石油海外项目侧记讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-10浏览次数:0

为响应国家“一带一路”的战略,开拓学生的视野,增强学生学习的积极性和主动性。11月9日晚19点,石油化学工程学院于西区报告厅组织开展了中国石油海外项目规划讲座,特邀中石油尼日尔国际项目主任周光涛主讲。石油化学工程学院老师及学生共计300余人参加了此次讲座。

讲座上,周海涛介绍了中石油海外项目近些年的设计规划、尼日尔津德尔炼油有限公司项目的背景、尼日尔项目的整体介绍以及尼日尔项目的特点。他讲道:中国石油海外勘探开发公司已经在非洲、中亚、南美、中东、亚太形成了集勘探开发、管道运输、炼油化工、销售一体化的完整产业链。在非洲、中亚、亚太共有20个国家45个项目。在尼日尔,中国石油天然气集团公司和尼日尔能矿部合资建设的津德尔炼油有限公司已经完成了上游油田勘探开发、中游管道运输及下游炼油厂的建设。目前津德尔炼油厂已投入生产,效益可观。并详细介绍了津德尔炼油厂的特点。活动最后,团总支书记席满意进行了讲座总结,并希望同学们在强化理论知识与生产实践结合的同时,适当提高英语等基础课的学习。总结之后,他组织同学们观看了中石油的海外工作人员在尼泊尔工作生活以及非洲当地人民生活的视频。

本次讲座丰富了同学们的课外知识,展现了不同的人文特色,拓展了同学们的知识面,使得同学们对所学专业有了新的理解,对同学们职业生涯的规划提供了一个平台。

(撰稿:席满意 摄影:宋文涛)