石油化学工程学院组织开展管理制度与消防安全知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-17浏览次数:0

为加强学校管理制度,提高学生的安全防范意识。石油化学工程学院于11月16日晚在西区礼堂组织开展了“管理制度与消防安全”知识竞赛,石油化学工程学院院长助理赵立祥,辅导员李胜泥,团总书记席满意,及17级全体学生参加了此次活动。

伴随着热烈的掌声,主持人宣布本次比赛正式开始。本次比赛分为四轮,采用晋级制进行逐轮淘汰。比赛刚开始,各班实力不相上下,每位同学都冷静思考,认真答题,努力拉近与分数相对靠前的班级的距离,场面十分激烈,本次比赛试题内容涉及广泛,涵盖了学院的综合管理制度及化工消防安全等方面的内容。比赛休息间隙,由学院文艺部同学和十佳歌手获奖者为大家带来了精彩表演缓解了比赛过程中紧张的气氛,使选手们在下一轮比赛中能够更好的发挥。经过四轮的紧张角逐,消防队2队以优异的成绩获得了本次比赛的一等奖,老师和团学干部为获奖选手进行了颁奖。最后,李胜泥对本次活动进行点评,希望同学们能够以本次活动为契机,强化学校管理制度及消防知识的学习,提高自我管理及自我保护的意识和能力。

此次活动题目内容广泛,有较强的针对性和宣传教育作用,本次活动的成功举行,让同学们更深一步地学习了学校的管理制度,增强了学生的安全意识和自我防范意识。

(撰稿:赵立祥李胜泥 摄影:杨海鑫)