石油化学工程学院开展新闻稿写作培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-17浏览次数:0

为了丰富校园生活、增强学生的新闻写作能力,石油化学工程学院于11月15日下午在化工楼 309会议室召开了新闻稿写作培训会。此次活动由新闻部部长杨海鑫主讲,新闻部及宣传部全体成员及新闻爱好者参加此次活动。

活动开始,杨海鑫首先介绍了新闻的定义、分类和组成部分,并为各参赛选手解答了困惑。随后,就如何写好新闻对选手进行了指导,分别从标题、导语、主体和结尾四大部分作出了详细的讲解。他尤其对新闻的主体部分做出特别强调:新闻主体部分是文章的核心,注意围绕主题进行选择性的记录,期间人物的发言内容、现场与会人员动态等细节方面都应详细记录,会后围绕主题进行针对性的筛选。同时他指出新闻具有真实性、准确性和时效性。最后,杨海鑫对新闻爱好者进行了鼓励,同时希望学生们发挥自己的才能以后的新闻比赛中取得优异的成绩,并切实提升自己的写作能力,尽可能的为我院新闻报道方面贡献自己的力量。

此次培训会议的召开,使石化学院学生的对新闻稿的写作有了综合性的认识,学到了新闻稿撰写的方法,为以后从事新闻写作打下良好的开端。

(撰稿:席满意 摄影:魏世明)