我校代表队首次参加全国高分子材料专业技能大赛勇夺团体特等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:1

由全国轻工职业教育教学指导委员会主办,全国轻工行指委塑料成型专业指导委员会和常州轻工职业技术学院承办的第三届全国高分子材料专业技能大赛,于20171116日至17日在常州成功举办,全国14所高职院校参加了此项赛事。我校石油化学工程学院代表队勇夺大赛团体特等奖。滕宏、李彦军、蒋双虎3参赛选手共获得:1个个人全能特等奖, 4个单项特等奖, 1个个人全能一等奖,2个单项一等奖,2个单项二等奖的优异成绩。罗资琴、石星丽、王有朋获优秀指导教师

本次比赛是我校高分子合成技术专业第一次代表学校参加全国技能大赛。 本次比赛共设置塑料注射成型、材料性能测试等六个项目。大赛旨在搭建面向全国职业院校高分子材料专业的交流、互动和学习平台,促进各院校高分子材料技术及相关专业的建设和发展。

优异的成绩离不开学校各级领导的亲切关怀,也离不开指导老师的悉心指导,更离不开参赛学生的刻苦努力。接到竞赛通知后,石油化学工程学院高度重视,由高分子合成教研室全体教师组成指导团队,分院组织有丰富参赛经验的教师进行考核与指导,自五月初开始筹备本次比赛,从制定参赛计划、选拔学生、理论辅导、实操训练、心理疏导到最终决赛等各环节都倾注了大量的心血和精力。在参赛设备缺少和不匹配的条件下,训练过程中先后多次赴石化研究院、西北师范大学、质监局等单位学习,克服诸多困难;选手们刻苦努力,通过训练和比赛其专业技能、学习能力、钻研精神等方面都得到了极大提升。

本次大赛充分展示了我校作为一流高职院校建设化工类特色专业的办学实力,扩大了我校高分子合成技术专业在国内同行中的影响力,展示了高分子合成技术专业教学改革、专业建设的成效,检验了拔尖人才培养的质量,对进一步深化教学改革,提高人才培养质量将起到积极的推动作用。

撰稿人:王有朋      摄影:罗资琴

培训期间指导与考核