石油化学工程学院举办新闻稿写作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:0

为了丰富校园文化生活,提高学生的语言组织能力,激发学生对学习新闻搞写作的兴趣,石油化学工程学院于11月21日晚在化工楼207举办了新闻稿写作大赛,17级60余名学生参加了此次比赛,此次比赛由石化学院新闻部承办。

比赛开始前,新闻部干事对会场做了精心的准备,对各竞赛人员进行了登记入座,统一发放稿纸,以严格考场秩序,确保公平公正。参赛选手分为专业组和非专业组,专业组人员为新闻部干部,非专业组人员为石化学院参赛选手。比赛伊始,新闻部干事为参赛选手统一播放视频,视频设计新颖,题材广泛,内容丰富,接近学生生活。参赛选手在观看完视频后进行即兴写作,在规定的时间内,学生们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思,所想,所闻写出来,奋笔疾书,比赛历时两个小时。

此次活动为学生提供了展示自我的平台,极大地促进了学生学习写作的积极性,培养了学生即兴写作的兴趣,在一定程度上提高了学生的写作能力。

撰稿:席满意  摄影:高亚环