石油化学工程学院组织以学习“一带一路”为主题团生活

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:0

为传承和弘扬丝路精神,11月19日石油化学工程学院团总支在校团委的指导下,组织开展了关于十九大“学习一带一路发展战略”的主题团生活活动,党总支书记呼小州、各班班主任、团总支书记席满意、团学主要学生干部和全体大一同学共同参与活动。

在活动中,大一各班同学极积参与,活动形式多样化:宣讲、歌唱、朗诵、讨论、辩论、海报宣传等,活动现场氛围浓郁。期间,席满意参与大一各班的团生活活动,在石化174、175班教室中席满意与同学们齐坐一同合唱《当那一天来临》歌曲,现场气氛热烈。席满意进行点评发言、并指出同学们应多关注时事政治,深入理解当今时代所提出的“一带一路”倡议,就是要继承和发扬丝绸之路精神,把我国发展同沿线国家发展结合起来,把中国梦同沿线各国人民的梦想结合起来,赋予古代丝绸之路以全新的时代内涵。

雄关漫道真如铁,作为未来历史的续写者和发展道路的践行者,当代青少年应肩负实现“国家之复兴,民族之复兴”的重任,必须坚持理论自信,加强马克思主义研读,系统学习“一带一路”知识,在坚持中国特色社会主义理论的前提下,学习、研究和运用“一带一路”建设相关的知识和技能,为“一带一路”建设贡献自身的智慧力量。

(撰稿:赵立祥席满意 摄影:杨海鑫)