石油化学工程学院开展“读书月”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-22浏览次数:0

为营造浓厚的校园文化,提升同学们的文化素质,让同学们养成“多读书,好读书,读好书”的良好习惯。石油化学工程学院于11月20日晚在西区报告厅开展了“读书月”主题活动,石油化学工程学院党总支书记呼小洲,院长助理赵立祥,团总支书记席满意出席;参加此次活动的还有石油化学工程学院师生共300余人。

活动伊始,赵立祥为广大师生带来一首《沁园春·雪》朗诵,博得师生的阵阵掌声。接下来的比赛中,同学们朗诵内容丰富多彩:有国内文学著作、有国外经典名著、有散文、有唐诗宋词、有佛法易经等。朗诵过程中同学们感情淋漓尽致,有的同学慷慨激昂、有的悲伤忧愁、有的欢乐励志。整个活动过程内容精彩纷呈、现场气氛跌宕起伏。比赛中途,呼小洲为同学们带来了陆游和毛泽东的《咏梅》,将全场的气氛推向了最高潮。活动后期由席满意对本次活动做了总结评价:“读书月”活动的成功举办,离不开台前幕后的工作人员;也以此次读书活动为契机,引领我院学生,树立“终身学习”及夯实工科专业的基础上、注重提高个人文化素养的理念。最后由评委老师对获奖同学进行颁奖,伴随着观众们的掌声,本次活动圆满结束。

腹有诗书气自华。此次“读书月”活动的开展,为石油化学工程学院掀起读书的热潮,有利于同学们养成读好书、好读书的生活方式,使全院上下充满浓浓的书香之气,同时也为后期举办各种书香活动奠定了基础。

(撰稿:席满意 摄影:杨海鑫)