石油化学工程学院在校团委心理健康操比赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:0

为了进一步推动学生心理健康教育宣传工作的深入开展,锻炼大学生的身体素质,加强集体凝聚力,展现学生积极向上的精神风貌。兰州石化职业技术学院于11月22日中午在东校区操场举行快乐舞步放松操、心理健康手语操比赛。团总支书记席满意同石油化学工程学院代表队180余人赴东区参加了此次比赛。

本次比赛前期筹备工作历时一个月,首先由各班班长组织本班学生在西区操场和下沉广场进行健康操练习。在平时训练过程中,同学们抱着严肃认真的态度,对健康操中各个动作严格要求、反复练习,力图达到一个更好的效果,这为正式比赛的精彩演出奠定了坚实的基础。比赛过程中,十个学院代表队分为三大组,三个代表队同时进行比赛。当音乐响起的时候,参赛选手整齐的步伐,规范统一的动作,欢快的气氛带动全场。经过三轮比拼,激烈的角逐之后,石油化学工程学院的选手们通过整齐划一的动作,震撼了全场,并荣获了本次比赛的三等奖。

本次大赛的成功举办加强了同学们的心理健康教育,宣传普及了心理健康知识,增强了同学们的自我心理保健意识。对培养学生们健全的心理素质,构建和谐校园,丰富校园文化起到了积极的作用。

(撰稿:席满意 摄影:魏世明)