学校党委委员、组织(人事)部部长刘兴勤到联系班级宣讲党的十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-24浏览次数:0

11月24日上午,学校党委委员、组织(人事)部部长刘兴勤到所联系班级炼油161班进行党的十九大精神宣讲,石油化学工程学院师生50余人参加了本次报告会。

报告会上,刘兴勤首先带领大家共同学习了十九大报告。他明确指出:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。紧接着,刘兴勤从党的十九次全国代表大会及重要意义,十八届一中全会到七中全会重点回顾,十九大报告内容精解,做合格党员、不忘初心、永远跟党走等四个方面进行全方位讲述。期间,他重点对党的十九大内容和意义进行了详细阐述,并通过讲述自己在开拓就业市场时的亲身经历来鼓舞同学发扬我校优良传统,争做一名敢打硬仗、能打胜仗的新时代青年。

最后,刘兴勤对广大同学提出了殷切希望:作为新时代的接班人,同学们平时应多关心国家大事,以国家目标为指引,规划自己的未来,让自己的目标与国家发展有机的结合起来;多关心时事政治,提高大家的思想政治意识和政治觉悟,保持新时期大学生的先进性,争取早日成为一名合格的党员;冰冻三尺非一日之寒,同学们要牢固树立“终身学习、知行合一”的理念,在学好专业理论知识和实践技能的基础上,多参加校内外实践活动,提升自己的综合素质,以适应高速发展的社会环境。

撰稿:赵立祥 席满意 摄影:杨海鑫