石油化学工程学院在2017年“石化杯”辩论赛取得优异成绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:0

11月24日,石油化学工程学院参赛队参加了兰州石化职业技术学院举办的“石化杯”辩论赛决赛。据悉,此次比赛一共有12支队伍参加了此次辩论赛。其中院系代表队10支,专业辩论队2支。在经过历时一个月的淘汰赛,石油化学工程学院参赛队进入四强之列。

晚上19点整,同学们期待的决赛正式开始。首场比赛由石油化学工程学院对战演讲与口才协会一队。他们的辩题是大学生基础文明建设应以道德建设为主还是以纪律约束为主。在辩论过程中,双方一辩使用了丰富的论证材料、极具说服力。在攻辩环节中双方辩手思维敏捷,善于抓住对方言辞中的漏洞进行反驳。双方的语言时而诙谐幽默,时而有针锋相对,参赛选手的精彩表现,赢得了观众们的阵阵掌声。在经过激烈的角逐之后,石油化学工程学院参赛队荣获第三名。

此次辩论赛的成功举行不仅展现出石化学子自信,勇敢的青春风采,更提高了学生的思辨能力,语言逻辑能力,为石油化学工程学院营造出良好的思辨氛围。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:齐维彪)