石油化学工程学院开展第三十期青年教师学术论坛报告会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:0

为了让学生更好的了解工业分析在我们生活中的应用及对我们生活的影响。石油化学工程学院于11月27日下午在西区报告厅开展 “从科学到工具”主题报告会。此次报告会特邀石油化学工程学院田华博士主讲。石油化学工程学院教师及工业分析与检验专业学生共300余人参加了此次报告会。

大会伊始,田华博士讲到从科学到工具的发展是一个过程,需要不断的去探索。在科学领域,工业分析是分析化学在工业生产上的具体应用,通过工业分析将化工原料最终应用到科学工具中去。随后,田华博士从三个方面给同学们说明了工业分析在科学工具领域上的发展,充分说明了从科学到工具的发展,工业分析做出了巨大的贡献。最后,田华博士就工业分析与科学工具二者之间的关系做了进一步的阐述,为此次讲座做了一个分析性的总结。

此次报告会的开展,让学生对自己的专业有了更深的了解,明白了工业分析的重要性与发展前景。使学生树立了更坚定的信念,对自己未来的道路有了更好的规划。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:贾海凤 陈伟宁)