石油化学工程学院举办防范电信网络诈骗知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:0

为提高学生自身防范电信网络诈骗的知识和能力,营造浓厚的反电信网络诈骗宣传舆论氛围。石油化学工程学院于12月10日在综合楼206举办防范电信网络诈骗知识竞赛,17级各班班委参加了本次竞赛。

本次竞赛试题涵盖了电信网络诈骗的特点、如何预防电信网络诈骗以及遭遇电信网络诈骗应该怎么做等多方面内容,使同学们更加深入的了解到电信网络诈骗的危害性。同学都冷静思考、慎重答题,从他们严肃的神情可以看出他们对本次竞赛的重视。预防通讯(网络)诈骗都是一件势在必行的事,希望通过此次竞赛,同学们能够提高警惕,增强自己的维权意识,维护自身财产安全,减少校园网络诈骗事故。

此次竞赛使同学们充分认识到了电信网络诈骗的危害性,加强了学生安全防范意识,相信在今后的学习生活中,同学们都能够积极参与,全面排查安全隐患,努力把安全事故降到最低程度,确保校园安全。

(撰稿:席满意 摄影:张存艳)