石油化学工程学院举办卫生防疫知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:0

为了更好地贯彻“防治结合、预防为主”的方针,积极预防和控制学生常见病和传染病的发生和流行,提高师生的健康知识。石油化学工程学院12月11日于西区综合楼206举办了卫生防疫知识竞赛。17级各班班委参加此次知识竞赛。

晚上21点,首先各班积极学习总院卫生防疫会议精神:结核病疫情形势仍然严峻,分布愈加广泛,这对学校结核病的防控工作带来了极大的挑战。老师与学生共同参与,将校园卫生防疫工作贯穿到学生日常管理工作中,早发现、早汇报、早治疗,抓苗头、抓跟踪、抓督查,严管控、强协作,全力保证校园的安全稳定。紧接着,在学生会干事的组织下学生们依次就坐,开始了本次知识竞赛,此次竞赛的方式以笔试为主。竞赛期间,学生沉着冷静,慎重答题,在经过近一个小时的答题之后此次竞赛圆满结束。

通过举办此次知识竞赛有益于警醒学生们,明白卫生对于每个人的重要性,增强学生们防疫的意识。让广大学生成为健康生活、卫生防疫的倡导者与传播者。

(撰稿:席满意 摄影:练南南)