石油化学工程学院召开本学期末学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15浏览次数:1

为营造积极向上的考试氛围、落实寒假学生工作,进一步推进学院考风考纪建设,12月13日石油化学工程学院在西区礼堂组织开展学生大会,本次会议由学院党总支书记呼小洲主持。学院领导、辅导员、16、17级各班班主任和16级学生代表、17级全体学生参加了此次会议。

大会伊始,院长李薇介绍了我院在甘肃省第五届化学竞赛、全国化学检验工技能竞赛取得佳绩的情况,并宣读了石油化学工程学院2017学年上台阶上水平学生管理工作表彰决定。接着院长助理郑晓明老师给学生做期末考试的考前动员并告知学生杜绝违章违纪,希望同学们能够树立正确的考试态度,通过自己的努力取得好的成绩;同时注重提升自己的综合实力,以备到将来的工作岗位上实现自己的价值。随后团总支书记向全体同学宣读了关于假期的相关安排和要求,鼓励同学们要利用假期多实践、多学习,切实做好寒假“五个一”活动,下学期以一个更加朝气蓬勃的精神面貌迎接新学期的到来。院长助理赵立祥老师针对本学期的各项学生工作:招生、就业、日常管理等方面做了详细的总结的发言。最后呼小州对本次大会做了总结,他提出学生安全是学生工作的重中之重,辅导员、各班班主任、班级干部切实履行好自己的工作职责;并对同学们提出殷切希望:牢固树立终身学习理念,苦练内功、夯实基础,努力提升个人综合素质;并祝愿学生在期末能考出好成绩,有一个愉快的假期。

通过开展此次活动,鼓舞了学生的学习热情,稳定了学生的学习情绪,为学生指明了奋斗目标,为学院下一步的教学及学生管理工作打下了坚实的基础。

(撰稿:席满意 摄影:齐维彪)