石油化学工程学院深入开展“五进讲堂”系列教育宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:0

为了深入贯彻十九大精神,落实学校《关于开展学习贯彻党的十九大精神“五进讲堂”系列教育活动的通知》精神,石油化学工程学院深入开展“五进讲堂”系列教育宣讲活动。学校党委副书记、校长高溥、学校党委委员、组织(人事)部部长刘兴勤、石油化学工程学院党总支书记呼小洲分别给联系班级、全体党员作了十九大精神辅导;石油化学工程学院院长助理赵立祥、团总支书记为团学干部、学生党员和预备党员讲解了十九大精神,辅导员、各班班主任、团学干部分别对本班级进行了十九大报告宣讲。

校长高溥宣讲十九大精神

活动中,校长高溥首先为大家讲述了十九大报告的主题:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着,他从党的十九大概述、全面解读十九大报告、十九大直抵人心的19句话等五个方面进行了阐述。围绕着十九大报告中的职业教育,他指出:现代化教育强国是中国梦的基础,我们要努力办出人民满意的教育;中国职业教育已走在了世界教育的舞台中央,我们高职院校应主动承担起应有的责任,积极响应国家号召,为一带一路、精准扶贫等项目,培养更多更优秀的高技能人才,贡献职业院校的力量,实现与周边国家文化经济共享、共同发展。最后,高溥要求参会的全体师生要认真学习、宣传和贯彻党的十九大精神,不断增强责任意识和担当意识;“听党话、跟党走、相信群众、依靠群众”,在各项工作中起到模范带头作用,共同努力、为党争光;希望广大师生牢固树立“终身学习”的信念,不忘初心、勤奋学习、苦练内功、夯实基础,争做新时代的有为青年,为决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

组织(人事)部长刘兴勤宣讲十九大精神

学校党委委员、组织(人事)部部长刘兴勤带领大家共同学习了十九大报告。他明确指出:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。紧接着,刘兴勤从党的十九次全国代表大会简介及重要意义,十八届一中全会到七中全会重点回顾,十九大报告内容精解,做合格党员、不忘初心、永远跟党走等四个方面进行全方位讲述。期间,他重点对党的十九大内容和意义进行了详细阐述,并通过讲述自己在开拓就业市场时的亲身经历来鼓舞同学发扬我校优良传统,争做一名敢打硬仗、能打胜仗的新时代青年。

党总支书记呼小洲宣讲十九大精神

呼小洲带领大家认真学习了十九大报告主要内容。习近平总书记所作的报告,明确了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大原则和基本要求,涵盖了党和国家事业方方面面,对于引领和推进党和人民事业发展具有重大而深远的意义。通过学习,使全体教师深入理解了“不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的意义,大家纷纷表示将团结一心、履职尽责、砥砺前行,以新的精神状态和奋斗姿态,为教育事业贡献自己的一份力量。此外,院长助理、团总支书记、班主任、团学干部在各班级带领大家深入学习十九大精神,讲解自己对大会精神的认识。

(撰稿:赵立祥  席满意  摄影:席满意等)

院长助理赵立祥宣讲十九大精神

班主任进讲堂