石油化学工程学院组织学习传达学校2018年第一次学生工作例会精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-14浏览次数:1

313日,石油化学工程学院开展了学习传达学校2018年第一次学生工作例会的精神活动,对学校各级领导讲话、工作安排进行了传达学习,16级、17级各班长、学生会干部参加。

会上、一是传达学校开学五个一工作讲评,讲解下一步学生工作安排,针对我院存在的问题对照分析检查,强化我院学生管理工作。二是传达招生就业工作的指导意见,让学生了解15级学生就业形势,明确16级学生就业政策。三是传达了学校团委工作要求,不断加强对我院团学各项工作的指导。四是学习魏海明副校长就如何加强校园安全管理的十二条指导意见,针对我院实际,着重强化班级干部、学生会干部工作职责,做好校园安全防范工作。五是认真学习高溥校长的讲话精神,以树立中国特色社会主义理想信念、服务国家战略教育为目标,以深化职业教育改革为内容,以抓好学生感恩教育、诚信教育为入手,积极改善学生文化、住宿条件,鼓励学生开展自我素质提升活动。六是学习了程小红副校长总结讲话,要求各级管理人员充分认识学生工作的重要性,明确任务、狠抓落实,要求广大学生不忘初心、牢记使命,学生的初心就是争做未来的建设者,接班人。

最后,辅导员李胜泥老师结合我院工作实际,通报了存在的问题,就如何落实学生工作会议精神提出了改进措施,强调班长、学生会干部工作职责,明确新学期工作任务,强化学生防安全事故意识,确保校园安全稳定。

(撰稿:李胜泥 摄影:刘鑫)