石油化学工程学院开展新学期学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-19浏览次数:1

为推动石油化学工程学院教学管理工作及学生管理工作再上新台阶。石油化学工程学院于3月16日晚在西区礼堂开展全院学生大会活动。本次学生大会由院长李薇主持,党总支书记、院长助理、所有班主任、16级部分学生及17级全体学生参加此次大会。

大会伊始,石油化学工程学院对16级专业拔尖学生、综合素质拔尖学生、寒假作业优秀学生及寒假单招优秀宣传员进行了表彰颁奖。接着院长助理分别对新学期教学工作、补考工作、学生日常管理工作进行了部署与筹划。随后由团学负责人向大家总结寒假作业的完成情况,对发现的问题进行了点评,并对2018年团学整体工作思路、计划向大会作以通告。最后,呼小洲老师做出会议总结,他肯定了同学们假期素质自我提升行动取得的成效并对全体师生对此项工作的高度重视提出表扬;随后他针对学院的重点工作--安全问题进行了详细阐述,着重讲了学生日常管理、宿舍个人卫生等问题。他要求学生们要严格遵守学院的规章制度,进行自我管理、自我规范、自我完善,希望大家能有一个干净、整洁、规律、高效的学习生活环境。

工欲善其事,必先利其器;好的开端是成功的一半。本次新学期学生工作会议全面地回顾了假期中学生假期素养提升情况, 在肯定和反思当中更清晰地了解了学生的假期生活;同时也在新学期为同学们指明了“牢固树立终身学习、幸福要靠自身奋斗”的航向标,为本学期教学工作、学生日常管理工作的有序推进,奠定了坚实的基础。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:齐维彪)