学生工作处领导到石油化学工程学院开展新学期学生工作检查交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-23浏览次数:1

学生工作处领导于近日到石油化学工程学院开展2017-2018学年第2学期学生工作检查交流。学生工作处负责人、石油化学工程学院负责人、院长助理及所有辅导员参加了本次工作检查交流。此次检查主要围绕新学期工作情况、思想教育、学风建设及日常管理等工作内容的落实情况及学生工作的意见和建议进行交流。

会上,首先由我院负责人就本院2018年学生工作计划、开学“五个一”活动及寒假大学生素质提升计划的开展落实情况等向学生处领导作以汇报。随后学生处领导针对主要内容逐项开展检查,主要有以下内容:新学期学生大会的开展、法制安全教育相关会议的开展、寒假作业是否按照“六有模式进行”及每项模式的佐证材料、心理健康教育预警机制、班级综合考评的公平工作性、顶岗实习学生日常联系、大学生征兵工作、拔尖学生培养情况、辅导员及班主任工作落实情况、学生休、退、复学情况、周五卫生大扫除、学生辅导员队伍等方面等。最后学生处负责人强调:1.做好各班级学生、班主任及辅导员的详细个人信息的录入;2.加强学生公寓卫生安全检查,营造“干净整洁、温馨如家”的住宿环境;3.牢固树立“安全第一”的理念,使学生不断增强安全防范意识、提升自我保护的能力。

通过本次检查,我院负责人及相关辅导员对本院学生工作的重点工作和不足之处有了更为深刻的认识,为下一阶段弥补学生工作短板、改善工作方法提供了重要依据。

撰稿:赵立祥 席满意 摄影:史晓庆