石油化学工程学院举办毕业生简历制作及模拟面试大赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:0

为帮助毕业生提高简历制作水平、提升个人求职魅力、增强就业意识、促进就业工作,石油化学工程学院于近日举办了毕业生简历制作及现场模拟大赛,分院领导、辅导员、16级20名优秀学生参加此次比赛,并邀请17级各班班委参与活动。本次大赛由法国液化空气集团提供赞助。

据悉此次比赛是在16级614名学生人人参与制作的基础上通过普选、初选、复赛选拔出20名优秀作品。比赛开始前院长助理首先充分肯定了此次活动的前期准备工作,并讲述了此次活动的意义所在;随后就业辅导员宣读了总院关于开展2019届毕业生简历大赛暨模拟面试的通知,说明了此次大赛要求及比赛规则。比赛开始后选手把自己视为毕业生,把评委视为招聘单位,沉着冷静、认真面对、充分展现自我,以自信的姿态向招聘单位努力推荐自己;他们现场介绍了自己的性格爱好、价值倾向、理论与实践技能知识,并机智地回答了评委提出的尖锐问题。面试过程中引入了个人即兴才艺展示,选手用他们动人的歌声、优美的舞姿、高亢的朗读,把面试一次又一次的带往高潮,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。最后通过决赛,角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,比赛在一片热烈的掌声中落下帷幕。

工欲善其事,必先利其器。此项活动的开展旨在让即将面临就业的学生提前做好面试准备工作,以便在单位应聘中更好的展现自我;同时分院也将以本次大赛为契机,把我校大学生求职简历大赛继续持久深入地开展下去,使每位同学更科学合理地确定适合自己的目标和方向,构筑人生蓝图,实现自己的人生价值

(撰稿:于爱平 摄影:刘鑫)

附获奖名单:

第一名:董丽霞、刘文

第二名:吴天明、张勇、李祖财

第三名:黄少良、韩佩、李国栋、安建治、李将兵