石油化学工程学院举行石油化工专业英语考试

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-28浏览次数:0

为激发学生学习英语的兴趣,丰富学生专业词汇量,提高学生的英语综合素质。石油化学工程学院积极响应校团委的“大国工匠成才计划”,于3月26日晚举行石油化工英语专业考试,17级全体学生参加了此次考试。

本次考试形式主要以笔答为主,试题形式有石油化工类的英汉互译、单项选择、完型填空、阅读理解等内容。同学们在寒假生活中积累了大量的词汇,背诵了较多的短文,得以轻松面对此次的考试。考试中同学们热情投入,沉着冷静,现场气氛紧张而有序。此次竞赛,学生除了掌握课堂传授的英语单词之外,更注重的提高他们掌握以外的英语能力,从而促进英语综合素质的逐步提高。此次考试的监考由团学负责人及团学主席、部长担任,维持考场秩序。

通过本次竞赛,一方面提高了学生对英语的学习兴趣,同时也激励学生树立专业英语学习目标,使同学们在今后的工作中能够熟练运用所学到的石油化工英语,为尽快适应快速发展工业国际化奠定基础。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:刘鑫)