思利及人助学圆梦班组织开展“受助思源,植树接力,传递绿色正能量”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-29浏览次数:0

阳春三月间,草长莺飞际,料峭春寒意未尽,春风的剪刀裁着枝头的绿芽带着绿色的气息向我们走来,一路吹醒了大地万物,也吹动了石化学院学生的植树热情。为增强大学生保护大自然的意识和热情,兰州石化职业技术学院思利及人助学圆梦班组织学生于近日在元峁山开展受助思源,植树接力,传递绿色正能量植树绿化活动。学院领导、老师及40余名受企业资助的学生参加此次植树绿化活动。

早上8点,参加植树活动的40余名同学在西区喷泉广场集合,在老师的亲自带领下,经过一个小时的颠簸大家终于来到了元峁山。领了植树工具和树苗后,全体师生热火朝天的投入到劳动中。满怀着对绿色生命的渴盼与尊重,挖坑、扶苗、填土、浇水,道道工序同学们都做的认真、仔细,虔诚的把手中一棵棵的小树苗植入大地,同时也把热爱自然的希望植入了心中,为春天增添了更多的生命活力。经过一个上午的奋战,新栽种的绿化苗木在山坡上构成一道亮丽的风景线,大家纷纷和自己在中的树苗合影留念,最后大家集体合影,同学们手中高举劳动工具,欢呼雀跃。

此次活动不仅弘扬了雷锋精神,还提高了同学们热爱劳动,保护环境的意识,更促进了老师与同学间的交流,也使同学们学到了书本上未能学到的知识。我们更希望通过我们的行动可以号召更多的人为保护大自然而努力。

(撰稿:赵立祥 席满意  摄影:齐维彪)