石油化学工程学院开展班主任工作培训会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:1

为加强我校德育工作规范化、制度化管理,进一步提高德育工作的实效性,确保石油化学工程学院工作有条不紊地开展,石油化学工程学院于近日在化工楼309召开了“班主任工作培训会”。本次会议由赵立祥老师主持。分院领导、各班班主任及辅导员老师参加了本次会议。

大会伊始,首先由赵立祥老师对新学期开学前三周工作进行了充分肯定,并对下一阶段的工作重点进行安排和说明,1、继续加强学生宿舍管理,对前三周的优秀宿舍进行了表扬、对差评的宿舍进行了批评,并让差评宿舍班主任加强对学生的管理;2、做好春季呼吸道疾病的预防工作;3、加强学生的纪律意识,对各年级、各班级的早操和晚自习进行严格考勤;4、对清明节放假时间做了通知;5、要求学生要做好防骗工作。6、让各班班主任做好顶岗实习的工作。随后由党总支书记从以下几方面对学生的日常管理工作做出了强调:1、加大常规管理工作力度,做到工作严、细、实。要求辅导员勤下宿舍和教室,及时掌握学生思想动态,严抓学院学风建设;充分发挥学生干部的带头作用,对早操、晚自习和上课出勤纪律进行常规管理及检查考核,保证了我院学生学习活动的正常开展。2、加强安全教育和心理健康教育,要求各班班主任通过每周一的主题班会,对学生进行全面的安全教育;通过辅导员和学生干部下宿舍、查寝等排除宿舍安全隐患并加强对晚归、旷宿、饮酒、打架等违纪行为的检查和处理力度,对其危害性进行教育,提高学生的安全防范意识;及时关注学生的心理健康,引导学生树立正确的人生观、价值观。

此次班主任培训会的召开,让全体老师对班主任工作有了一个更全面更深刻的认识,也让全体班主任明确了下一步工作的任务及目标,为我院学生工作的顺利开展夯实了基础。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:齐维彪)