石油化学工程学院开展全国化学检验工大赛集训中期考核

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-02浏览次数:2

为了更好的检验备赛学生的学习效果、选拔后期集训队员,石油化学工程学院工业分析教研室于近日,组织相关分析辅导教师与所有备赛学生在四中心实训室进行了中期考核。

2018年全国化学检验工大赛准备工作自去年10月份启动以来,先后进行了基本操作过关、高锰酸钾标定、化分寒假集训、大赛全项集训等四个阶段训练和三次考核的层层选拔,于本学期开学前一天确定出8名集训选手。经过一个月的集训,辅导老师和选手们同甘共苦、并肩作战,都付出了很多辛劳,取得了较大进步。3月31日,在四中心三楼光谱实训室进行了中期考核,考核严格按照大赛模式,分为化学分析、仪器分析、理论三个模块,分别在上午、下午和晚上依次进行。

经过一天的考核,学生总体正常发挥,在保持平时训练水平的同时,成绩乐观且仍有较大进步空间。经指导老师决定淘汰2名选手为团队做好服务工作,剩下6名选手进入集训加强期,力争成绩再上一台阶。

撰稿:于娇娇 摄影:汪永丽