石油化学工程学院与恒逸实业(文莱)有限公司积极研讨现代学徒制订单人才培养方案

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:1

4月26日上午,恒逸石化股份有限公司人力资源部招聘经理袁帅一行六人应邀来到石油化学工程学院,对2018级石油化工技术专业现代学徒制订单人才培养方案进行了研讨,石油化工学院领导及骨干教师参加了研讨会。

研讨会上,石油化学工程学院院长李薇对企业各位领导来我校洽谈现代学徒制订单招生及人才培养模式表示非常欢迎,她针对本次现代学徒制订单人才培养方案的制定过程以及双方的合作模式等方面进行了详细的介绍,石油化工技术教研室主任焦林宏从专业人才培养目标、人才培养规格、课程设置等方面介绍了我院起草的现代学徒制订单人才培养方案的基本内容。随后,双方就现代学徒制订单的岗位能力分析、培养目标、培养模式、课程的设置等方面展开了研讨与剖析,紧密围绕主要知识点与职业能力、教学内容与企业跟岗训教、校企合作共建课程、学生进入企业后管理办法等问题进行了细致的交流。

最终,双方对2018级石油化工技术专业现代学徒制订单人才培养方案达成了基本的共识。此次交流研讨为积极推行现代学徒制订单招生及人才培养工作,实现招生即招工,入学即就业的现代学徒制的发展奠定了良好的开端。

(撰稿:赵立祥 摄影:史晓庆)

研讨交流现场