石油化学工程学院开展消防知识培训及演练活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:1

为了进一步加强学校消防安全工作,增强消防队员防火知识及能力。5月16日石油化学工程学院邀请学校消防专干韩正喜老师开展了消防知识培训及防火演练活动,我院消防队全体成员参加了演练活动。

演练开始前,韩正喜老师进行了消防安全知识培训,讲解如何预防火灾,如何在火场自救与逃生,如何组织学生疏散,如何使用灭火器,并手把手教练了灭火器使用方法。培训之后组织消防队员体验了灭火器使用的方法步骤,在假设火炎燃烧的情况下体验灭火过程。每个消防队员们手握灭火器,面对设想熊熊燃烧的火堆,按照方法步骤操纵灭火器,依次递进冲至离火堆一定距离,模拟灭火,使队员们熟练掌握了灭火器的正确使用方法。

此次消防知识培训演练活动,进一步增强了消防队员消防自救的本领及现场灭火能力,提高学校应对突发火灾的应急能力,为我院创建“平安和谐校园”夯实基础。

(撰稿:李胜泥 摄影:刘鑫)