石油化学工程学院召开2018届毕业生派遣暨2016级学生顶岗实习安排工作会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-22浏览次数:1

石油化学工程学院于近日组织召开2018届毕业生派遣暨2016级学生顶岗实习安排工作会。此次会议由院长助理赵立祥老师主持,学院领导、辅导员及15级、16级各班班主任参加此次会议。

会议上,赵立祥老师表示,毕业生离校派遣任务多、责任重、涉及广大毕业生切身利益,全院各单位要统一思想认识,做好毕业生离校派遣的服务和教育管理工作;各班主任主要负责人是本班毕业生派遣和离校工作第一责任人,要把关心毕业生离校后的成长发展作为重要的工作内容,学院就业部要帮助每一位毕业生,要利用各种形式关心毕业生在各地各行业的成长。他要求各班要制作毕业生离校手册和事项清单,最大程度地方便毕业生办理手续;全体教职工要充分关心毕业生,尽职尽责地帮助毕业生解决困难,营造良好的毕业生离校氛围,确保毕业生离校期间校园安全稳定。

会议最后,赵立祥老师做出会议总结:一是按时完成毕业生去向登记,认真核对派遣方案,动员未就业毕业生积极就业。并要求各位毕业生辅导员要认真落实,保持沟通,共同做好毕业生派遣工作。他表示毕业生派遣工作,是人才培养过程的重要环节,关乎学校在毕业生心目中的形象,各部门要本着对学校、对毕业生高度负责的态度,提高认识、把握节点,密切配合、协调推进,认真细致地做好毕业生派遣工作。二是要坚持以学生为本,体现学校的关怀,提供毕业生离校便利,确保毕业生安全、和谐、文明离校。三是做好毕业生离校后的就业后的反馈工作。校友永远是学校关爱的对象,要采取多种方式,加强与离校后毕业生的联系,将其作为人才培养工作的重要组成部分;要密切关注每一名离校未就业毕业生。

(撰稿:赵立祥  席满意 摄影:齐维彪)