师生相遇石化,共创和谐班级 -----记石油化学工程学院2018级新生第一次班会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-10浏览次数:1

为了加强班级凝聚力,建立团结奋进、友爱和谐的班集体,帮助新生尽快融入大学生活,9月9日晚石油化学工程学院各班班主任组织了以“师生相遇石化,共创和谐班级”为主题的新生班会。

本次班会是新生入学第一次班会,各位新生都能按时到达教室,展现出了良好的精神面貌。开会上,师生之间首先进行了简单的自我介绍, 以便于师生之间的相互了解和相处,营造班级良好氛围。接着,班主任老师对于即将开始的新学期的学习与生活安排作出了详细的说明随后,各班主任老师对各位新生需要注意的事项做出了一系列具体的提醒与要求比如,在新生安全教育方面,老师们提醒同学要增强防骗意识,不轻信陌生人的话;外出不要做没有安全保障的车辆;在宿舍要保管好个人财务;不私拉电线,注意防火等等。最后,班主任老师以不同的方式对学生提出了殷切希望,希望同学们能够学会自立、自律、自强,严格约束好自身行为,做个文明向上的大学生。

本次新生班会,是同学们踏入大学校园以来的第一次相聚,通过开展这次班会,使同学们更加了解自己的校园,明确如何安排自己的大学生活,也找到了自己在大学的目标。希望新生们在石化学院的校园里绽放色彩,铸就辉煌。

(撰稿:赵立祥 王智博   摄影:齐维彪)

2018级新生第一次班会