石油化学工程学院开展甘肃省第六届化学竞赛赛前选拔

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-18浏览次数:2

甘肃省第六届化学竞赛开赛在即,为进一步提升学生理论知识储备、提高实操水平、争取优异成绩。石油化学工程学院于近日对参加省化学竞赛的学生进行赛前选拔,院长李薇、院长助理赵立祥及经验丰富的老教师参加了此次考核。

甘肃省第六届化学竞赛主要对学生理论知识的储备及实操能力两方面进行考核。9月15日,石油化学工程学院在化工楼4楼实验室对参加大赛的学生进行了第一次选拔,本次考核选择笔试来考核参赛选手的理论知识,最终有22名选手以优异的成绩成功晋级17日的实操考试。

17日,石油化学工程学院在化工楼4楼实验室对参加大赛的学生进行了实操考核选拔,选手们沉着冷静、认真实验。各位老师对学生各项考核进行了认真地打分,并于考核结束后开展点评活动。最终有10名选手脱颖而出,代表学院参加省化学竞赛。

此次赛前选拔查找出目前参赛选手中存在的不足,进一步提高学生的理论知识和实践操作水平;同时希望同学们认真准备、克服困难、加紧强化训练,以饱满的热情和信心去迎接比赛挑战,争取获得好成绩。

撰稿:赵立祥 摄影:席满意