石油化学工程学院开展党课培训第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:0

11月7日、石油化学工程学院在西区礼堂举行了党的基础知识培训第二讲。邀请兰州石化职业技术学院党委书记周兴中教授主讲。党校学员420人参加培训授课。

授课开始,周兴中书记讲述了今天的党课培训的内容-----《中国共产党的由来,历史,意义》,书记以“党的最初意义”为开头,向学生具体地解释了党、共产党和中国共产党之间的关联和区别,是我们了解了中国共产党是共产党大家庭中的一员。同时也向学生讲述了共产党是无产阶级的党,共产主义是生产资料共同享有的主义,也重点告诫学生实现共产主义是我们中国共产党不变的初心,特别强调了马列思想主义之类思想是以他们为主的思想主义,而不是个人的思想。周书记精彩的演讲也赢得了同学们的激烈回应和掌声。课间周书记以党的生日为例,讲了中国共产党的趣味故事,让学员学习的热情不断高涨。为方便同学们记忆,将党的性质大概分为:一个核心,两个先锋队,三个代表。同学们认真的听讲,积极的做着笔记,对党课上的话语反复思考和推敲,气氛十分活跃,完成了党课培训第二讲。

(撰稿:李胜泥 摄影:杜雪)