服务前移提素质·校企合作结硕果—石油化学工程学院圆满完成神华包头公司烯烃分离赛项集训任务

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-12浏览次数:1

近日,由神华煤制油化工公司主办,鄂尔多斯公司承办的神华煤制油化工公司第二届职工技能大赛在内蒙古鄂尔多斯公司闭幕。本次大赛共有来自神华集团下属的鄂尔多斯公司、包头公司、榆林公司、新疆公司、神木化工公司、咸阳化工6家单位的90名选手参加烯烃分离等4个工种的比赛。经过三天的角逐,由石油化学工程学院负责培训的烯烃分离赛项3名参赛选手分获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,神华包头公司代表队获得团体二等奖。

参赛选手领奖现场

2018年9月中旬,石油化学工程学院和成人与职业培训学院开始组织神华煤制油化工公司第二届职工技能大赛预选的5名烯烃分离赛项参赛选手的集训任务。在近1个月的集训时间里,石油化学工程学院积极组织10余名骨干教师团队多次与企业进行沟通,深入了解竞赛的相关信息与参赛要求,依据人力资源和社会保障部《国家职业标准》高级工等级要求及技能鉴定库,结合煤制油化工公司第二届职工技能大赛烯烃分离工种技术文件,制定培训方案,根据参赛选手的特点科学有效的落实培训课程和进度,分阶段抽查培训质量。本着“以赛促训、以赛促学”的原则,分模块组织深度培训及模拟竞赛,并有针对性的研究提升成绩的有效途径和方法。

集训期间掠影

在本届竞赛中取得优异成绩,不仅为企业赢得了的荣誉,更彰显我院依托专业优势,落实服务前移,积极推进校企合作的实际行动和成效。为今后进一步拓展校企合作之路,提升办学水平,打下更加坚实的基础。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:郑晓明、焦林宏等)