“和谐我生活•健康甘肃行”主题公益讲座在石油化学工程学院举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-28浏览次数:0

1126日下午,中国安全健康教育中心程煜雅讲师应邀到石油化学工程学院开展健康知识专题讲座,石化院全体教师聆听了此次精彩讲座。本次讲座是中国安全健康教育网依据《“健康中国2030”规划纲要》和《“十三五”卫生与健康规划》,以满足人民群众健康需求和解决主要健康问题为导向,开展的“和谐我生活·健康甘肃行”主题专项公益行动。

程煜雅主要从紧急救护知识、空气污染危害及预防两大主题进行了详细、生动的讲解。在讲紧急救护知识时,程老师重点讲解了“黄金八分钟”,还与全体教师进行了互动了开展了现场教学。讲到空气污染危害及预防,程老师不时地穿插生动的小故事,解读数据、分析案例,引起强烈共鸣,普及了很多健康生活常识。

通过讲座,进一步增强了广大教师的安全健康意识,充分认识到健康的重要性强化了“健康第一,预防为主”的理念

(撰稿:赵立祥、王智博  摄影:王智博