石油化学工程学院召开预备党员转正及新党员发展大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-03浏览次数:0

石油化学工程学院党总支于近日在西阶1开展了预备党员转正及新党员发展大会,教师党员、在校学生党员及新发展党员共90多人参加了大会。

活动分三个内容进行,一是对预备期满的43名预备党员进行转正,预备党员宣读了自己的转正申请书,表明了自己的入党决心,汇报一年来个人的学习、生活、工作和思想情况,表示要不断追求进步,学习党的知识,积极参加学院开展的争先创优活动,切实发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展建设做出自己的贡献,最后所有正式党员表决全票通过43名预备党员期转为中共正式党员。二是发展新党员,入党培养人分别作出评价,介绍其这一年积极分子培养期内的思想、学习、生活上的基本情况,并表达了是否加入中共预备党员的意见,最后正式党员表决全票通过55名同志吸收中共预备党员。三是开展新党员入党后教育活动,由院长助理赵立祥总结发言。赵老师首先对各个发言的同志做了简单点评,对同志们的表现给予了肯定。其次,赵老师对转正的同志们提出了三点更高的要求,要求同志们在今后的表现中要更加务实、注重学习、关心身边人等。最后党总支书记呼小洲做了新党员入党后教育,对个各发言的同志做了点评,对同志们的表现给予了肯定,对同志们普遍存在的问题进行了教育,殷切的希望我们能朝着更好的方向发展。

通过此次党大会,为我党吸收了新的血液,新党员更加明白了自己的职责,严格要求自己,努力提高自己的科学文化水平,在学业中有所建树,在工作中取得更大的成绩。

(撰稿:李胜泥 摄影:杜雪)