学校党委副书记、校长高溥深入石油化学工程学院参加2018年度组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-04浏览次数:0

1月3日下午,石油化学工程学院党总支在西区石化楼三楼会议室召开了2018年度组织生活会。学校党委副书记、校长高溥参加组织生活会并作重要讲话。会议由学院党总支书记呼小洲主持,全体教工党员及民主党派、无党派、群众代表参加了会议。

会上,呼小洲首先从组织教工党员学习党内规章、开展谈心谈话、广泛征求意见以及对照检查材料的撰写过程,汇报了2018年组织生活会的准备情况。随后,呼小洲代表石油化学工程学院党总支认真对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章有关规定,围绕“强化创新理论武装,树牢'四个意识',坚定'四个自信',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,报告上年度组织生活会的整改措施落实情况,并结合师生意见,查找班子中存在的问题,作2018年度对照检查发言。党总支及班子成员也逐一进行了自我剖析和自我批评,着重对自己在理想信念、党性修养和廉洁自律等方面进行了自我评价,同时明确了自己今后的努力目标和整改措施,并针对组织活动的方式以及调动人员积极性等方面提出了合理化建议。与会党员、无党派人士积极提出中肯的意见和建议。

最后,高溥认为此次组织生活会准备充分、程序严谨、讲求实效,发扬了党内实事求是、联系群众的优良传统。相信通过此次大会,各位同志能够坦诚交换意见、交流思想、相互监督,及时纠正个人的缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,达到了增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的。他也充分肯定了石油化学工程学院一年来取得的各项成绩,感谢全体师生尤其是广大党员在学校发展中所做的努力,同时提出面对新形势新情况也带来很多新问题,特别是在已有成绩的基础上如何突破是接下来亟需思考解决的难点。

(撰稿,摄影:王智博)