石油化学工程学院扎实做好开学“五个一”工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-06浏览次数:2

为了贯彻落实新学期学生工作任务、强调开学工作要求,保证本学期石油化学工程学院各项工作顺利进行。3月3日,我院扎实推进并做好开学“五个一”工作。

新学期第一次班会。校长高溥应邀来到石油炼制181、182、183班教室参与本次班会,他强调国家对技术技能人才培养高度重视,职业教育现在正处于发展的大好时机,石化行业也恰逢转型发展的大好机遇、急需大批的石化技能人才,希望同学们以大国工匠为榜样,力争成为未来石化行业大国工匠,争做自立自强的劳动者、有价值的石化人,书写自己的辉煌人生。高溥鼓舞人心的讲话博得了师生的热烈掌声。随后石油化学工程学院院长李薇鼓励大家要对学习有信心,从根本上了解所学知识,伴随着课程的加重,更应当静心、刻苦钻研专业基础课程,不断夯实自己的专业基础。

新学期第一次升旗。在本学期正式开始的第一个早上,全体教职工与学生共同参与本次升旗仪式。升旗礼毕后,副校长刘兴勤对学生们在新学期提出了新的期望,希望学生们在学习、生活中都严格要求自己,充分体现石化人的拼搏精神。

新学期第一次班主任进宿舍。班主任对学生们进行慰问,了解同学们假期生活与作业完成情况并提出了新学期宿舍内的要求。要求宿舍人员团结和睦,互帮互助,宿舍内务卫生要干净整洁,及早调整状态投入到新学期的学习生活中。

新学期第一节课。学生们按时进课堂,课堂秩序严谨,认真听讲,积极发言。每个人都精神饱满,举止文明,坐姿端正,眼神中充满了对新学期新知识的渴望。

新学期第一次晚自习。同学们都能按时有序的进入教室自习,带上课本习题,静下心预习、复习,巩固当天所学知识,预习明天课程,严格要求自己,为日后学有所成打好基础。

新学期、新风貌、新起点,此次“五个一”工作为同学们全方位投入新的学习和生活开好头、起好步,确保石油化学工程学院新学期各项工作顺利进入常态化、秩序化奠定基础。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:程园皓)