2019年甘肃省职业院校学生技能大赛工业分析检验赛项圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-25浏览次数:2

3月23日至24日,2019年甘肃省职业院校学生技能大赛工业分析检验赛项在兰州石化职业技术学院举行。本次大赛由甘肃省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生健康委员会主办,由兰州石化职业技术学院、甘肃省石油化工职教集团承办。

工业分析检验赛项是依据工业分析检验相关专业教学改革与发展的需要,培养学生分析检验岗位职业能力,提升学生岗位实际操作技能而设置的。通过理论知识、实践操作考核,考查学生质量管理的意识和现场分析与处理样品、执行国家质量标准规范等能力以及学生岗位工作、文明生产、安全生产等职业素养。本次大赛,全省共有24支队伍报名参赛。

校领导检查指导工作

教师与参赛队学生合影

兰州石化职业技术学院非常重视此次大赛,以“精心组织、周到热情、安全有序、公平公正”为工作原则,进行了一个多月的赛前精心准备。从筹备到实施,石油化学工程学院、学校办公室、教务处、宣传部、保卫处、后勤处、团委等部门通力合作、精心设计、周到服务、周密组织,确保了本次大赛各项赛事圆满落幕。比赛结束后,各代表队对学校的筹备、组织、后勤服务等竞赛工作给予了高度评价。

志愿者迎接各院校参赛队师生现场

参赛院校领队会议

裁判培训现场

竞赛期间,参赛选手们全力以赴、尽显实力,裁判组坚持公平、公正、公开的原则,采用过程评价与结果评价相结合、能力评价与职业素养评价相结合的方式进行评分。

检录抽签现场

理论知识考场

实践操作考场

成绩解密现场

本次技能大赛的成功举办,进一步贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,深化人才培养模式改革,弘扬劳动光荣、技能富贵、创造伟大的时代风尚,不断提高学生实践能力和创新能力,为经济建设和社会发展培养更多技术技能型人才。通过竞赛实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接,展示教学“紧跟市场、贴近行业、依托企业、对接岗位”的教学成果,增强职业教育在社会的影响力,培养适应产业发展需要的高素质技术技能人才,为企业培养未来的专业技术能手和大国工匠。

(撰稿:王智博 赵立祥 摄影:席满意)