石油化学工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:0

为了弘扬爱国主义、培养学生家国情怀,缅怀为祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的烈士。石油化学工程学院在3月31日在烈士陵园展开了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动来瞻仰革命烈士的丰功伟绩,本次活动由石油化学工程学院全体学生党员参与。

9时30分,祭奠仪式正式开始。首先奏唱中华人民共和国国歌,每个人在歌声中都饱含着对革命先烈的怀念,悲痛的情绪久久不能消散。随后学生代表向烈士敬献花圈,默哀一分钟,庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的追悼之情。紧接着学生代表致悼词,并庄严承诺向先辈学习,为祖国的建设和发展奉献自己的青春热血。随后党员标兵把党旗立到“人民英雄永垂不朽”石碑前,致敬烈士。

最后参观兰州战役纪念馆。看着泛黄的书页,破旧的棉絮,生锈的枪炮,寻找着历史的足迹。学生们看着一尊尊墓碑,一个便是一位烈士的牺牲,成员们不禁想到那些革命前辈为了我们今日的和平时代所付出的艰辛,亲情,友情,青春乃至于生命,在思想上所有人都得到了一次真正意义上的洗礼。

通过此次清明祭扫活动,给学生党员真正上了一堂触及心灵、融入血脉的党课,使其受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,团队成员感受颇深,纷纷表示作为共产党员,要学习烈士们的奉献精神,不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,铭记历史教训,积极承担起国家使命,要继承革命先辈遗志,永远坚定党的信念,尽心尽职做好本职工作,要为实现新时代的中国梦努力奋斗。

(撰稿:李胜泥 席满意 摄影:赵玉德)