石油化学工程学院开展“学习强国”党课教育培训会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-08浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“学习强国”学习平台推广、使用工作,石油化学工程学院于近日在化工楼309会议室召开“学习强国”党课教育培训会。院长助理赵立祥主讲,全体在校学生党员参加了培训会。

在党课中讲到,“学习强国”平台是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性、创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,是提高学习型党组织建设水平的重要阵地,平台内丰富的学习内容和资源有助于党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治理论水平。并提出,学习是一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,也是一种责任、一种担当。特别要求所有学生党员利用闲暇零碎时间进行“掌上学习”,汲取知识,学习掌握党的最新理论,把握好社会舆论导向,守好社会主义意识形态阵地,力争每日有收获。在会议尾声,赵立祥老师通过课件及结合自己的学习心得,为大家详细讲授了平台的建设意义、操作流程、板块内容、积分攻略和要求,为帮助大家更好地学好用好学习平台,还为大家分享了学习口诀,更大的激发了大家的学习积极性和主动性。并要求大家,要确保学习成效,不能为了积分而学习,要融会贯通,学习用先进知识理论充实自己、武装自己、提升自己。

通过此次党课学习,使全体学生党员认为“学习强国”平台的上线,方便大家通过手机、电脑随时随地了解国家时事要闻、大政方针,极大地开阔了视野,丰富了学习内容,提高了政治站位;自从下载了“学习强国”APP,每天定时阅读已成为一种自觉行为,并表态梦想从学习开始,事业从实践起步,事业发展没有止境,学习就没有止境,一定守好高校意识形态的主阵地。

(撰稿:李胜泥 摄影:齐维彪)