石油化学工程学院组织开展教职工政治理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-22浏览次数:0

422日下午,石油化学工程学院于石化楼会议室组织全体教开展了政治理论学习,主要内容为习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。学习会议由石化院长助理赵立祥主持。

会上,赵立祥首先带领大家认真学习了习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》。主要内容为推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题,要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,要全面把握媒体融合发展的趋势和规律,要推动媒体融合向纵深发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话强调,青少年是祖国的未来、民族的希望,办好思想政治理论课关键在教师、关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。最后,赵立祥结合石化院工作实际,提出了开展思想政治工作、宣传思想工作的具体要求,特别是要坚持扎实高效开展好“课堂思政三分钟”。

通过本次学习,使全体师生明确了今后开展思想政治工作及宣传思想工作的要求,更好的服务于日常的教育教学工作。

(撰稿摄影:王智博