石油化学工程学院在学校2019年辅导员班主任素质能力大赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:1

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,鼓励辅导员、班主任努力提升业务能力和综合素质。6月14日上午,石油化学工程学院在学校举办的2019年辅导员班主任素质能力大赛决赛中获评优秀组织奖,其中魏元博老师获一等奖,席满意老师、史晓庆老师获三等奖。

大赛伊始,在主持人宣读比赛规则之后,比赛正式拉开了帷幕,各位辅导员、班主任凭借自己优秀的个人基本理论知识,以及分析问题、研判问题和解决问题的能力,在与学生进行现场交流沟通解决了诸如恋爱,打架,不适应学校生活等各种各样的棘手问题。他们以高度的责任感、使命感落实立德树人的根本任务,给予学生充满爱心的帮助,丰富知识的启迪,面对面、点对点的开展学生教育、管理、服务工作,锐意进取、勇于创新,将辅导员、班主任工作推向了新的水平。

本次比赛的成功举办,全面展现了学院辅导员、班主任们的良好职业风范、认真的工作状态和扎实的基本技能,促进了辅导员、班主任业务水平的提升,增进了彼此之间的工作交流,增强学院学生工作的针对性和实效性,努力探索新常态下高校班主任工作规律,为培养和造就一支学习型、研究型、专家型、实战型的辅导员、班主任队伍奠定了基础。

(撰稿:赵立祥 席满意 摄影:赵玉德)