石油化学工程学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:0

知党史,感党恩,跟党走,担使命——根据“中心”党委关于开展的《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,石油化学工程学院于近日在石化楼309召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党总支副书记赵立祥主讲,18级在校党员及第一批党员发展对象70多人参加了讲课。

“不忘初心、牢记使命”是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。赵立祥从三个方面详细地叙述了预备党员们对于中国共产党做出了要求。首先简要介绍了党的有关知识,让同学们对于党有了一些更加深入的了解。然后赵立祥就党的权利进行讲解,使同学们对于以后学习生活充满了憧憬。最后,赵立祥对同学们灌输了认真履行党员义务的概念,详细叙述了八条党员的义务,增强了同学们的党性意识,为以后为人民服务打下了良好的基础。

本次主题教育讲座,旨在进一步加强党员教育,增强热爱祖国、热爱党的情怀,坚定理想信念,提升党性修养,深入理解中国共产的初心和使命,矢志不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永葆共产党员的本色。

(撰稿:李胜泥 摄影:赵玉德)