“向典范学习、争做一名合格共产党员”--副校长刘兴勤为我院师生开展党课培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:0

为进一步加强学生思想教育工作,培养学院党组织的后备力量,鼓励优秀青年学生不断进步,根据学校党委组织部安排,石油化学工程学院于10月31日晚在西区礼堂组织开展2019年党课培训,特邀学校副校长刘兴勤开展题为“向典范学习、争做一名新时期合格共产党员”党课培训,2019级学员729人参加了此次培训。

培训会上,刘兴勤主要对党章的内容及修改历程、党的性质和宗旨两个方面对本次培训进行展开。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。刘兴勤指出,青年大学生务必向党靠拢,做合格党员,永远跟党走,他引经据典、旁征博引,让同学们深刻地体会到如何做一名合格党员。在讲到政治信念时,刘兴勤强调,这是党的本质特征和突出优势,要做到这一点,必须具备全心全意为人们服务的意识,要有为人民服务的本领,切实将其落到实处,这就要求大家要努力学习,做好现在要做的每一件事。

之后,在礼堂放映了纪录片《榜样》,高山仰止,景行行止,谓之榜样,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,提醒同学们要学习榜样们为人民服务的奉献之心,争做人民满意的公务员,更是新时代每一个共产党人的初心所在。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨永)