“中国共产党的指导思想、性质和宗旨”—学校党委书记周兴中为石油化学工程学院开展党课培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-04浏览次数:0

11月3日,石油化学工程学院在西区礼堂开展2019级新生党的基础知识培训,邀请兰州石化职业技术学院党委书记周兴中为学员们讲授“加入中国共产党的标准、条件和程序”,党校学员827人参加此次党课培训。

授课中,周兴中主要讲述了《中国共产党的指导思想、性质和宗旨》,他以“党的最初意义”为开篇,向学员们讲述了中国共产党与其它党派之间的关联和区别,使学员们了解到中国共产党是无产阶级的政党,是把马克思主义与中国革命实践相结合的政党,是生产资料共同享有的共产主义政党,实现共产主义是我们中国共产党不变的初心为出发点。他强调马克思主义思想是以解放全人类实现共产主义远大理想,而不是个人的思想,深刻分析了《中国共产党的指导思想、性质、宗旨》,阐明只有中国共产党才能救中国,才能带领全国人民实现中华民族伟大复兴。为方便同学们记忆,他将党的性质大概分为“一个核心,两个先锋队,三个代表”,以党的生日为例,生动讲述了中国共产党的趣味故事,让学员学习的热情不断高涨。周兴中精彩的演讲让学员们受益匪浅,赢得了广大同学热烈的掌声。

通过此次党课的学习,同学们详细了解了党的历史,加深了对党的认识,增强了对党的感情,忠诚于党的事业,努力学习党史知识,争取成为一名中国共产党员。

(撰稿:赵立祥 李胜泥 席满意 摄影:赵玉德)