石油化学工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:0

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室部署要求,石油化学工程学院党总支于11月29日召开对照党章党规找差距专题会议,会议由学院党总支副书记赵立祥主持,全体党员参加了此次专题会议。

会上,赵立祥首先带领大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章规定以及党员条件和义务权利, 对照《中国共产党廉洁自律条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照初心使命,对照广大师生对教育工作新期待,对照先进典型身边榜样,坚持高标准、严要求查摆自身不足,查找党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥、工作短板等方面的差距和不足进行了深入分析。接着,他带头作个人对照检视,全体党员同志逐一进行对照检视,并开展批评与自我批评。

大家在发言中,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,找差距,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施。

最后赵立祥作了总结发言,他强调要将整改落实成效体现到坚决做到“两个维护”、解决实际问题、推进学院全面高质量发展和党员领导干部作风形象上,大力营造风清气正的政治生态,永葆为师生服务,工作作风务实清廉的政治本色,以实际行动和成效践行好初心使命,为学校的发展而努力奋斗。

(撰稿:王智博  摄影:席满意)