石油化学工程学院学生党支部组织开展“共克时艰、党员在行动”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-15浏览次数:0

为做好疫情防控期间学生党员的学习教育,充分发挥基层党组织优势。413日,石油化学工程学院各学生党支部以线上形式组织开展共克时艰、党员在行动主题党日活动。

线上活动开始,各党支部书记带领全体党员共同回顾了自新冠肺炎疫情以来,在中国共产党坚强领导下,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,与人民群众团结一致、齐心协力、不惧风雨、坚守一线,全身心投入到疫情防控战役中,有效地遏制了疫情的进一步蔓延。随后,各党支部书记和全体党员共同学习了习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以及近期学校有关疫情防控工作的相关要求。

线上活动中,与会学生党员紧紧围绕习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以及当前疫情防控防疫工作,交流学习心得,踊跃发言。大家纷纷表示:目前在抗击新冠肺炎疫情的决胜阶段,要更加深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照学校停课不停学的相关要求,完成各项线上学习任务。充分发挥共产党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

最后,全体党员一致认为,此次疫情防控,传承、发扬了中国精神;凝聚、见证了中国力量,汇聚出中华民族伟大复兴的磅礴之力,彰显了中国特色社会主义制度优势。

(撰稿:李胜泥,摄影:颉林、苏雪花、于娇娇)