石油化学工程学院召开2020年职业教育教学改革研究项目评审会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-13浏览次数:0

5月11日下午,石油化学工程学院在石化楼会议室召开了2020年职业教育教学改革研究项目评审会。学院领导和相关专业教师参加了会议。

会上,院长李薇说明了组织本次评审会的意义,旨在为学院的储备教改项目做个把关,希望集大家的智慧,提升教改项目申报材料的质量,以项目研究为抓手,营造教师全员参与职业教育教学研究的浓厚氛围,促进教学改革不断深化,推动“有效课堂”建设。

随后,各2020年教改项目申报主持人依次对申报项目的依据和完成项目研究的主要做法进行了阐述,相关教师在听取讲解后,根据自己的理解和以往经验,对项目命名、研究内容、研究思路与方法、研究目标、预期效果以及申报书的结构编排等提出了很多中肯的修改建议。申报团队认真记录了老师们的建议,整理后对申报材料进行针对性修改完善,之后统一提交学校教务处。

最后,李薇强调,学院要建立健全教科研工作管理机制,加强项目申报指导、项目运行监管、项目过程支持、项目成果总结等工作,推动教师积极申报课题项目,助立项、监过程、促成果,注重在更多的项目研究和实践过程中培育教学成果奖和科技成果奖,为石油化工技术专业群建设与发展积累沉淀。

撰稿:郑晓明,摄影:李晓莹