石油化学工程学院召开连续流技术和微通道反应器技术学习会

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-15浏览次数:0

6月12日下午,石油化学工程学院召开连续流技术和微通道反应器技术学习会,由康宁反应器技术中心(中国)主任伍辛军博士主讲,20余名无课教师参加了学习会。

伍博士由传统研发手段的局限性和生产面临的挑战说起,从微通道反应器的设计理念、技术和设备优势、安全系数等方面详细介绍了连续流技术,特别是以真实的案例呈现了微通道反应器技术在科研、生产、教学、工业化等领域成功的推广应用经验,带老师们了解了未来连续流技术的发展方向和流动化学教学的发展机遇。讲解完后,各专业老师结合自己的教学科研经历和对新技术的理解,纷纷展开讨论,伍博士针对老师们的疑问,一一做了解答。

连续流技术最明显的优势在于,缩短了科技成果转化的进程,在工业化过程中,基本无放大效应。通过这次学习,为老师们进一步搞好科研工作,开拓了思路,提供了参考方向,可有效推动教师开展应用研究和科技成果转化,提升教师综合科研能力,也为更好地运用新技术、新手段实施教学积累了有益的经验。

撰稿:郑晓明,摄影:胡甫嵩