石油化学工程学院组织开展 “擦亮红色记忆,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-30浏览次数:0

为庆祝建党99周年,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党支部的先锋引领作用和党员的先锋模范作用,根据学校党发22号、23号文件精神,6月27日-28日,石油化学工程学院教工党支部党员、入党积极分子以及非党员骨干赴会宁红色教育基地、八路军驻兰州办事处参观学习,并组织开展了“擦亮红色记忆,不忘初心,砥砺前行”的主题党日活动。

6月27日,大家共同踏上征程,寻找红色足迹,重温革命精神。到达后,全体党员在石油化学工程学院负责人的带领下,在三军会师纪念塔前,面对党旗举行了庄严的宣誓仪式,重温入党誓词,铭记初心使命。站在空旷的广场上,仰望雄伟的会师塔,那个战火纷飞,硝烟弥漫的历史画面在脑海中不断浮现出来。在纪念馆听着讲解员的介绍,我们仿佛回到了那个年代,亲身感受到了胜利的喜悦。

6月28日,大家来到八路军驻兰州办事处纪念馆参观,这里被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。在这里,看着一张张感人的历史图片,看着当年那简陋的设备、看着当年革命先辈们办公的地方、住过的屋子、做饭的屋子,大家深切感受到我们革命先辈是如此的伟大!如此的英勇无畏!中国共产党是如此的伟大!

这次参观学习,深刻感受到了红军长征胜利的艰辛,使得长征精神在我们每一个人心中激荡流淌。回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,历经艰辛磨难,由弱到强,英勇无畏,带领中华人民从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们也要坚定信仰、策马扬鞭,忠诚于党和国家,履行教师使命,在自己平凡的岗位上以德立身,以爱树人!