上海龙朴聚烯烃有限公司与高分子合成技术专业教师开展深入交流

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-09浏览次数:0

7月8日下午,上海龙朴聚烯烃有限公司张文龙总经理一行3人,来我校就高分子合成技术专业发展、校企合作等方面进行交流探讨。石油化学工程学院院长李薇、高分子合成技术教研室全体教师参加了座谈。

李薇对张文龙总经理一行的到访表示热烈欢迎。她首先就高分子合成技术专业的办学现状、校企合作等方面做了详细介绍。随后表示,龙朴在国内聚烯烃行业有较大影响力,希望未来龙朴能与高分子合成技术专业加强合作,进一步推动专业发展,促进产教深度融合。

张文龙对企业的发展概况、主营业务等情况作了详细介绍。龙朴聚烯烃目前有三大业务领域:第一,龙朴咨询,致力于聚烯烃数据库、人才库、专家库的建设;第二,龙朴科技,致力于研发生产高品质成核剂;第三,方案优化,致力于专用料开发和快速市场推广。他指出,石化学院师资力量强大,培养出的人才遍布石化行业,在行业内的口碑声誉都非常好。未来企业将投资新建聚烯烃成核剂生产装置,对优秀人才有较大需求,希望以后能够通过设立高分子合成技术专业学生奖学金等方式,扩大企业影响力,吸引优秀毕业生前去工作,并与专业教师加强企业员工培训等方面的合作。

(撰稿:石星丽、摄影:张海亮)