全国检验检测认证职教集团副理事长杨廷到石油化学工程学院洽谈交流合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-10浏览次数:0

近日,中国检验检疫科学研究院下属企业中检邦迪(北京)智能科技有限公司总经理、全国检验检测认证职教集团副理事长杨廷到石油化学工程学院,就工业分析技术专业与检验检测行业发展及职教集团建设与运行洽谈交流合作,石油化学工程学院负责人及相关专业教师参加了交流活动。

双方见面后,石油化学工程学院院长李薇立足本地经济结构及地域文化特点,从行业发展、专业拓展、学生就业需求、职业生涯规划等方面,详细分析了石油化工大背景下分析检测专业的发展定位。杨廷从检验检测行业发展趋势出发,分析了当下行业人才需求以及未来工业分析技术专业转型发展的方向,表示,双方可借助中国检验检疫科学研究院的影响力,以全国检验检测认证职教集团为平台,在深化产教融合、校企双元育人、人才供需对接、师资共享等方面开展合作。

接着,杨廷来到分析测试中心,在参观了学校工业分析类专业实训基地后,与工业分析专业教师就检验检测实验室运行、校企技术合作项目开拓和教师科研发展等方面做了探讨。

同时,中检邦迪(北京)智能科技有限公司作为全国检验检测认证职教集团副理事长单位和秘书处所在地,杨总从成立背景、组织架构、CTICEA职业人才培养整体解决方案、工作进展和规划等方面介绍了全国检验检测认证职业教育集团(CTICEA)的工作模式和发展方向,为我校牵头的省石油化工职教集团下一步建设与发展工作提供了诸多可借鉴的经验。

这次交流,双方达成了初步共识,拟在后续加强联系与合作,互促专业建设和融合育人工作。

(撰稿:田华、郑晓明,摄影:李晓莹)