石油化学工程学院选派教师参加2020年石油和化工职业院校教师技师培训

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-07浏览次数:0

7月13日,2020年石油和化工职业院校教师“化工总控工”、“化学检验员”技师、高级技师培训在天津渤海职业技术学院顺利开班,石油化学工程学院选派5名教师参加培训。

本期培训是由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会和化工职业技能鉴定指导中心主办 ,天津渤海职业技术学院承办,全国共有来自11个职业院校的35名老师参加培训。

开班典礼

培训班突出技能培训的主题,结合教师专业教学新理念的学习和技能提升的需求,贴近相关职业技能鉴定标准,紧扣全国石油和化工行业职业技能大赛操作模块要求,选择行业优质师资培训资源,开展双师型教师培训工作。技师培训为期7天,高级技师培训为期10天我院选派的5名教师分别参加了“化学检验员”技师及高级技师培训,“化工总控工”高级技师培训。“化学检验员”培训内容包括化学分析操作、仪器分析操作,“化工总控工”培训内容包括化工单元操作、DCS控制典型化工生产综合实训、乙醛氧化制醋酸仿真系统实训和丙烯酸甲脂仿真实训等,经过理论和实操考核合格的学员,将被授予技师或高级技师国家职业资格证书。

实操练习

仿真考核

在培训期间,我院教师与兄弟院校教师就学生技能大赛、教师教学能力大赛、双高建设、专业教学资源库建设与应用等方面展开了积极交流与探讨,收获良多。

开座谈会

撰稿:汪永丽,摄影:田苗、夏雅俊